Fotografiando ando..!

Fotografiando ando..!
La única verdad científica sobre la que estoy totalmente seguro es que somos unos ignorantes sobre todo lo relativo a la naturaleza.(Lewis Thomas)

lunes, 4 de abril de 2011

La miel

"La miel, también llamada en Egipto como el “Nectar de los Dioses”, acompaña al hombre a lo largo de la historia, incluso es sabido que no hace mucho tiempo, se encontró en una tumba egipcia construida hace 3.000 años, una vasija con miel en perfectas condiciones, pesar de estar allí hace 30 siglos, aún se encontraba fresca y comestible."(En http://www.saludplena.com/index.php/los-multiples-beneficios-de-la-miel/ )
Dentro de sus múltiples beneficios la miel favorece a la digestión de los alimentos y controla el funcionamiento intestinal del cuerpo humano, dentro de la sociedad la miel es reconocida para calmar la tos, tratar enfermedades como la gripe, laringitis, faringitis entre otras.
Se aconseja consumir miel regularmente ya que es beneficioso para el corazón, tratar estados de cansancio y mejora el rendimiento fisico.
A un nivel interno del ser humano, la miel aumenta la cantidad de glucógeno disponible en el hígado, estimula la formación de anticuerpos, disminuye la duración de diarrea  que tienen origen a partir de organismos como la Salmonella, Shigella y la E. Colli y por último contribuye a la formación de glóbulos rojos.

Tambien es usada como mascarilla para dar elasticidad al rostro y el cuello y hacer lento el proceso de envejecimiento.

En mi opinión, la miel es muy rica y soy testigo de sus beneficios como una mascarilla, deja la piel suave y más bonita, quizas sea bueno dedicar un poco de tiempo para nuestro cuerpo en medio de tanto estrés que hay en la ciudad.

2 comentarios:

  1. La miel es deliciosa, y lo mejor es que es natural pero una caracteristica buenisima de esta es que sirve para elevar el estado de animo en todas las personas pero en especial en las mujeres en sus dias.

    ResponderEliminar